20/04/2012

Cabaret Humour

Samedi 28 avril à 20h

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Puisque, selon Jacques Chardonne,
… les meilleurs divertissements sont les plus futiles !
Renée Fonck & François Mairet
Ont farci et cuisiné (sans oublier l’entremets du Chef Paul Danblon)…

Ça mitonne !

… un spectacle/délire gastronomico-bibitif, où l’étonnant, le surprenant, l’insolite, et ce qu’on ignore en croyant le savoir, se côtoient ! Recettes, anecdotes, souvenirs, menus surprenants ou autres belles pages consacrées à cette préoccupation bien humaine : se réjouir d’une heureuse nourriture, en chanter les bienfaits & les vertus, les excès, les tendresses, les péripéties les plus drôles ou les plus tendres… Qui n’a pas un jour salivé à l’idée de cet acte suprême : cuisiner !!! Lever un coin du voile de ce qui se trame parfois derrière les fourneaux d’hier et d’aujourd’hui… Sans oublier, chose essentielle : l’apéro ! De l’hydromel gaulois à l’invention du moulin à légumes, de Rabelais à Allais, le Dictionnaire gastronomique de Dumas côtoyant les aphorismes ou les textes signés Jean Cocteau, Gilbert Cesbron, Anthelme Brillat-Savarin, Edmond Rostand, Raoul Ponchon et tant d’autres… Ça mitonne ! Peut être une lointaine cousine et une farce décalée des émissions de téléréalité culinaire ! Avec humour et clin d’œil… littéraire et la complicité souvent involontaire de François Rabelais, de « Du café & de l’art de le préparer en 1756 », mais encore de Roland Topor, Toulouse-Lautrec, Clément Morraye (M. de Grandcru), Jean Amadou, Joe Louis, Elsa Maxwell, Jean-Louis Vaudoyer, mais moins involontaire de François Mairet, sans oublier tous les autres…

P.A.F. : 6€/adultes - 4€/seniors & étudiant - tickets Article27

Réservation souhaitée : 061/278698

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